PTA総会・奨学金説明会

本日、今年度の本校PTA総会を開催しました。

PTA総会には約80名の参加があり、会長、校長の挨拶に続き、事務局より昨年度のPTA事業および会計決算を報告。その後、新年度の事業計画と予算についての承認を得ました。最後に新PTA役員体制を提案し、参加者の拍手で承認されました。新PTA会長からは「子どもたちを支援する力となれるような活動を心掛けたい」との挨拶を受け、総会を閉じました。

総会終了後には、3年次保護者を対象とした奨学金説明会を開催しました。新年度が始まってからの生徒の様子や今後の進路に関する今後の取り組みに関わる日程を3年次主任から挨拶を兼ねてお話しました。続いて進路指導部長による令和5年度卒業生進路決定状況について説明。今年3月に卒業した生徒の進路選択と、どのような対応により目標を達成したかを来校いただいた保護者の参考となるよう解説しました。最後に日本学生支援機構よりお招きしたスカラシップアドバイザー から奨学金の種類、受給に必要な条件や注意しなければならない事項を詳細に説明していただき、生徒の進学に向けた準備の参考としていただきました。