令和5年度PTA総会・授業参観

新年度が始まって2週間が経過しましたがPTA総会に先立ち授業参観を実施し、生徒たちの授業の様子を多くの保護者の皆様にご覧いただきました。
 その後、令和5年度PTA総会を視聴覚室で開催。昨年度のPTA活動の状況及び会計決算を報告、監査報告を行いました。続けて新年度のPTA活動年間計画を確認しました。
 最後に今年度の役員選出、承認の後、「生徒、PTAが共に幸せになれるような活動をめざしたい」と新役員の皆様から挨拶をいただき、総会を閉じました。
 総会終了後には、3年次生保護者を対象とした奨学金説明会を開催。進学にかかる費用や奨学金の種類、マネープランの立て方など、進学後を見通した内容の説明会を実施しました。